• Tutta l'Informazione Ninja nella tua mail

  • Ora puoi nascondere le schermate finali di YouTube

    25 Settembre 2025

    Le schermate finali di YouTube, quelle con link e suggerimenti che compaiono negli ultimi secondi di un video, ora possono essere nascoste grazie a un nuovo pulsante “Hide”.

    L’aggiornamento punta a migliorare l’esperienza di visione su YouTube, riducendo le distrazioni per chi preferisce guardare il contenuto fino all’ultimo fotogramma.

    LEGGI ANCHE: YouTube e Quirinale lanciano la seconda edizione di La Costituzione in Shorts

    Come funziona il pulsante “nascondi” di YouTube

    La novità è semplice: quando compaiono le YouTube end screen, nell’angolo in alto a destra appare il pulsante “Hide”.

    Con un tocco è possibile rimuovere le schermate finali su YouTube e proseguire senza overlay. In ogni momento, gli utenti possono far riapparire gli elementi selezionando “Show”, ma l’opzione non può essere impostata come predefinita.

    Impatto delle nuove funzioni YouTube sui creator

    Secondo la piattaforma, l’introduzione del pulsante non comprometterà le performance dei video.

    Un test globale condotto tra marzo e luglio 2025 su mobile ha mostrato che l’opzione per nascondere le schermate finali ha causato un calo medio inferiore all’1,5% delle visualizzazioni generate da end screen. Un dato che conferma un impatto minimo sui creator.

    Migliora l’esperienza di visione

    Le schermate finali di YouTube sono utili per suggerire altri contenuti o spingere alla sottoscrizione, ma molti utenti le trovano invasive.

    Con questo aggiornamento, YouTube risponde direttamente alle richieste della community, inserendo un controllo in più per personalizzare l’esperienza di visione senza penalizzare in modo significativo i canali.

    LEGGI ANCHE: YouTube blocca la monetizzazione dei video AI ripetitivi e generati in massa

    YouTube elimina il pulsante Subscribe

    Oltre al nuovo pulsante “Hide”, YouTube ha annunciato anche la rimozione del pulsante Subscribe che compariva passando il cursore sul watermark dei video in versione desktop.

    L’azienda ha spiegato che il pulsante era ridondante, visto che l’opzione per l’iscrizione è già disponibile sotto al player. Anche in questo caso, ci si aspetta un impatto minimo sulle iscrizioni.

    Tags: